BCFWS – Edmond Vaucher

Genf

WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto2
WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto3
WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto1

Extension avec des postes de travail de haute qualité

Construit dans les années 70, le bâtiment administratif de la Centrale de compensation (CC), l’organe central exécutif des assurances sociales de la Confédération, se trouve près du Parc des Franchises, Avenue Edmond-Vaucher. Après plus de 30 ans de fonctionnement, l’assainissement du bâtiment était devenu nécessaire. En parallèle, le regroupement de plusieurs sites était envisagé. La Confédération a alors mis le projet en concours. L’objectif était de créer une extension permettant d’améliorer la qualité des postes de travail, d’optimiser les processus et d’offrir une solution urbanistique et architecturale convaincante.

Moderne et adaptable

L’extension décalée s’intègre sur le côté du bâtiment – affichant une hauteur et une profondeur identiques et une enveloppe similaire. La nouvelle aile permet de doubler la superficie du complexe et de regrouper environ 1000 postes de travail sous le même toit. Les deux rez-de-chaussée sont reliés par une façade socle continue et abritent l’accueil et le restaurant. La salle de formation de deux étages se trouve en-dessous. Les espaces de bureaux de différentes tailles peuvent être distribués et utilisés à volonté sur un ou plusieurs étages superposés.

Informations

Maître d’ouvrage
Fonds de Compensation AVS, Genève

Étendue des prestations de HRS
Entreprise générale avec pleine garantie des coûts, de la qualité et des délais

Architecture
Berrell Berrel Kräutler AG, Zurich

Surface d’étage
35 540 m2

Durée du chantier
Septembre 2014 à décembre 2017

Contact

HRS Real Estate SA
Rue du Centre 172
1025 St-Sulpice

+41 58 122 90 00
st-sulpice@hrs.ch

Autres projets