BCFWS – Edmond Vaucher

Genf

WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto2
WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto3
WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto4
WEB-BCFWS-Genf-Edmond-Vaucher-Foto1

Ampliamento con elevata qualità del posto di lavoro

L’edificio amministrativo eretto negli anni Settanta per l’Ufficio centrale di compensazione (UCC) - l’organo centrale di esecuzione della Confederazione nel settore delle assicurazioni sociali - si trova nelle adiacenze del Parc des Franchises sull’Avenue Edmond-Vaucher. Dopo oltre 30 anni di attività, è stato deciso il risanamento dell’edificio. Allo stesso tempo sono stati avanzati vari piani per riunire lì diverse sedi. Pertanto la Confederazione ha indotto un concorso il cui scopo era effettuare l’ampliamento per migliorare la qualità lavorativa, ottimizzare la procedure operative e offrire una soluzione convincente dal punto di vista urbanistico e architettonico.

Moderno e adattabile

L’ampliamento si inserisce in modo decentrato sull’edificio esistente, con la stessa altezza e profondità, come un involucro. Con la nuova ala dell’edificio, il complesso raddoppia le proprie dimensioni e racchiude sotto un unico tetto circa 1000 postazioni di lavoro. I due pianterreni sono collegati l’un l’altro tramite una facciata di sostegno integrata e ospitano la ricezione e il ristorante. Al di sotto si trovano i locali di formazione, disposti su due piani. Gli spazi a uso uffici di diverse metrature possono essere utilizzati e disposti in modo molto flessibile sia all’interno di un piano, sia a livelli diversi.

Informazioni

Committenza
Fonds de Compensation AVS, Genève

Prestazioni HRS
Appaltatore generale con la garanzia completa di costi, qualità e scadenze

Architettura
Berrell Berrel Kräutler AG, Zurigo

Superficie costruita
35 540 m2

Tempi di costruzione
Settembre 2014 – dicembre 2017

Contatto

HRS Real Estate SA
Rue du Centre 172
1025 Saint-Sulpice

+41 58 122 90 00
st-sulpice@hrs.ch

Ulteriori progetti